案例
Cases

大华公园华府

 

01 题记 NOTE


理想的人居环境

是看得见山、望得见水

享受城市便捷的同时

又能远离尘世喧嚣

荷塘之间、堤坝之畔

于山水自然之间

笑看人世浮华!







02 基址 SITE

项目位于武汉市盘龙城川龙大道,距离武汉天河机场6km,具有良好的交通优势。基址周边三面环湖,风光秀丽。坐拥后湖浩荡湖面,与繁华都市隔湖相望,荷塘水田星罗棋布,优越的自然环境为项目提供了绝佳的自然基底。


▲基址现状荷塘

设计充分尊重场地文脉,将景观与外界自然相互融合,将周边美丽的荷塘纳入景观视野中,成为场地不可多得的景观资源。通过多方案对比,探讨场地与自然的关系,寻求最佳的解决途径以发挥基址的资源优势。通过大量釆用轻钢材料、成品材料,减少场地湿作业实现快速建造,减轻原有场地生态的扰动。



▲基址现状荷塘




03 前场 THE FRONT

艺术化的空间氛围

简洁大气的形式与空间尺度

烘托出符合现代美学的景观内涵


去粗存精,化繁为简。艺术化的空间氛围需要通过高度简洁的形体加以概括,现代美学的诉求早已抛弃了雕梁画栋式的装饰堆砌,向更加纯粹的设计语言前行,“少即是多”依然是现代美学设计的一大法则。





04 在公园里 IN THE PARK

听不见的繁华与触得到的宁静

将生活融入公园,阳光漫漫,日子暖暖

在自然界中发现诗般美好

“公园即示范区、示范区即公园”。售楼部所处位置在规划中是城市公园绿地,从可持续发展的角度,售楼部范围内所有景观将永久保留,售楼部建筑将作为日后公园的美术馆供周边市民使用。设计希望通过示范区的建设为将来的公园留下一个珍贵的展览建筑,也希望为将来居住在这里的居民留下一片珍贵的公园绿地。



锈钢板向来都带有一种独特的艺术气质,在阳光、空气、水分的作用下,钢板表面发生氧化反应,形成独特的肌理变化。





05 在田园居 IN THE PASTORAL

明月别枝惊鹊  清风半夜鸣蝉

稻花香里说丰年  听取蛙声一片




06 在水岸边 IN THE SHORE

河岸边的自然得天独厚

湖岸边的生活休闲惬意

简洁的形体配上平静的水面可以增强空间的延展感,景观构筑物通过通透的处理与自然有更好的融合。水底用片岩衬底,形成了一种独特的肌理更反映了美术馆的高雅气质。在水岸边赏月品茶也是一种美好的生活体验。







上一篇: 联投金色港湾
下一篇: 九江保利八里翡翠

工程信息

Engineering Information

项目类型:社区景观

项目名称:大华公园华府

业主单位:大华集团

景观设计:万博|体育环亚

景观面积:2.4公顷

设计时间:2017年

竣工时间:2018年

COPYRIGHTS @ 万博|体育环亚