案例
Cases

长江新城管委会

 

▲长江新城管委会前场



长江新城管委会位于武汉市长江新城谌家矶大道北侧,紧邻江北快速路,北侧距21号线谌家矶地铁站约700m,南侧距离长江约450m。作为长江新城规划建设的总指挥部,长江新城管委会承担着政府机构会议办公、规划成果展示宣传、招商引资等功能。

景观设计主要分为三部分:建筑前场、山水中庭、休闲后场。景观设计深度挖掘场地文脉,同时契合长江新城创新未来的超前理念,以长江为灵感来源,通过参数化的设计方式在建筑前场设计了“长江之歌”景墙,来表达长江江水流畅柔美的形态。



▲“长江之歌”参数化景墙


Grasshopper 参数化建模推敲


Grasshopper 参数化建模推敲


Grasshopper 参数化建模效果图


柔美流畅的景墙从不同的角度观察都会有不同的视觉效果,特别是当光线从景墙上掠过的时候,会在景墙上形成丰富的光影变化,这种柔和动态的变化赋予了景观一种新的生命,同时也隐喻长江奔流不息、生机盎然的态势。


▲“长江之歌”参数化景墙


▲“长江之歌”参数化景墙


▲“长江之歌”参数化景墙


中庭的设计,主要是表达一种静谧宁静的中式意境。四水归堂,于方寸之间见天地,通过水景、山水景石、造型松树的设计表达中国山水文化,为场地提供一个可供欣赏沉思的静谧空间。


▲中庭水景


▲中庭水景


▲中庭水景


▲中庭水景


▲中庭水景


▲中庭片石细节


▲中庭片石细节


后场空间主要为人们提供了一个放松休闲的区域和吸烟区,高大的林荫树为场地提供了舒适的林荫环境。长条状的种植与坐凳形成呼应,营造了一种简约干练的氛围,地面铺装采用混凝土拉毛处理,与砂砾石进行搭配,经济耐用的同时也体现了一种朴实感。


▲后场休闲空间


▲总平面图



上一篇:
下一篇: 武汉江夏MAX科技园

工程信息

Engineering Information

项目类型:办公景观

项目名称:长江新城管委会

业主单位:长江新城管委会

景观设计:万博|体育环亚

景观面积:10000㎡

设计时间:

竣工时间:

COPYRIGHTS @ 万博|体育环亚